"Я вас любил...", 1967 - советское кино о мальчике, влюбленном в юную балерину; половину экранного времени действие происходит в Вагановском и в закулисье Кировского. Большая роль у Дудинской - она ведет класс в училище и репетицию с примой на сцене. То есть очень полезное кино в плане матчасти. Опять же, дух эпохи, незамысловатый советский флирт, Ленинград тех времен (вряд ли многое изменилось с 1957 года, разве что магнитофоны кое у кого появились), и т.д., и т.п.
читать дальшеCenter Stage, 2000 - типичная американская молодежная драма-моралите, на сюжет не обращаем внимания, потому что там снова каст АБТ, а главное - Итан Стифел, очень интересный танцовщик. Еще два классных мини-балета в конце, типа студенческие постановки, один - хореографии Кристофера Уилдона, а другой - Сьюзан Строман, и вот этот последний, пусть он и насквозь современный, прямо-таки нарочито современный, каким-то своим залихватским духом весьма напомнил нуреевского "Дон-Кихота". А потом в интервью со Стифелом я прочла, что он танцевал в австралийской (то есть нуреевской) версии ДК и очень ее любит. Вот честно, что-то такое однозначно есть.
Mendelssohn - A midsummer night's dream, не знаю какой год. Мой первый напрыг на хореографию Баланчина, не сказать чтобы удачный, хотя и соломки подстелила: Оберон - Роберто Болле, Титания - Алессандра Ферри, постановка Ла Скала, все как я люблю. Невероятно, сказочно красиво, вот просто так не бывает, насколько красиво, однако до конца не смогла досмотреть. Не мое, не хочу. Это как хрустальный дом - роскошно и изысканно, только жить нельзя.
Болле просто древнеримский бог в роли Оберона, ожившая статуя; Стифел тоже хорош, и огонь в нем есть, но это не то, что я ищу в данном искусстве. И вот когда я уже начала сомневаться, существует ли вообще то, что я ищу (кроме Рудольфа, конечно), как вдруг Фейсбук подкинул ролик с Ксандером Пэришем.
(Только когда будет вариация из "Жизели", зажмуриваемся и делаем вид, что этого не было.)
Вот это оно, exactly; интересно, можно ли это словами описать, есть ли какие-то термины.
В каментах к ролику лютые срачи, да даже я его проебы вижу, но вижу и неотразимое очарование, уж как хотите.
У парня интересная, "анти-нуреевская" биография - прозябал в кордебалете в Ковент-Гардене, там его увидел приглашенный российский хореограф Ужезабылафамилию и увез в Мариинский на ведущие роли (причем Ксандер сам говорит, что был к ним несколько не готов), а в этом году его позвали обратно в Ковент-Гарден principal'ом; частично срачи еще и от этого проистекают.
P.S. Вчера я заказала архив, а с этого дня более-менее осмысленные посты буду дублировать в Дрим, только там меня коментить не надо, плиз, чтоб я не разрывалась.