Bichen went where? Bichen went THERE.
У меня новое гилти плежа - смотрю на ночь фильмы с Барышниковым, потому что очень уж он смешной. В этом, например, гномика изображает уморительно.
А вообще, несмотря на беспардонную бесхитростность сюжета, от этого фильма реально получить массу удовольствия, хотя бы потому что там прекрасный каст. Значится, дело происходит в Италии, где великий артист Антон Ужезабылафамилию ставит старую добрую "Жизель" и параллельно трахает все, что шевелится. Взгляд его падает на скромненькую девочку из кордебалета, и балет едва не воплощается в реальность. Но это все фигня, конечно, самое ценное в фильме - это сцены репетиций, когда Барышников объясняет танцорам их роли.
теоретически спойлеры, хотя какие могут быть спойлеры в Жизели

@темы: кино, Михаил Барышников, записки начинающего балетомана

Комментарии
29.10.2017 в 09:44

Али4е, У меня новое гилти плежа - смотрю на ночь фильмы с Барышниковым, потому что очень уж он смешной.
Ничего себе у Вас гилти плежа! У некоторых это вполне культурная программа:D
Спасибо за рецензию,
А суть такая: кто-то рожден, чтобы воплощать идеальное на сцене, а кто-то - для того, чтобы им шнурки гладить и чемоданы таскать, потому что в ответ-то получаешь нечто совершенно драгоценное.
вот это наверное совершенно неправильная с точки зрения сегодняшнего дня мысль, мне все равно кажется очень важной. Да, эти люди эгоистичны, зациклены на своей работе, да и просто иногда козлы ,что уж. Но талант все равно сильнее всего этого.
29.10.2017 в 10:38

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Слушай, я как будто другую запись смотрела и другую Жизель. Эта Жизель, которую я видела, великолепна и Барышников танцует прекрасно, просто летая над сценой. Он объективно в отличной форме, у него феноменальная элевация: прыжок и это вот это вот зависание над сценой, да, десять лет назад, конечно, была лучше, но с нуреевской и эту не сравнить. И с точки зрения техники он безупречен. . На мой взгляд и в образе он очень убедителен, создавая очень рефлексивного взрослого Альберта. Но это уже субъективно. Как можно не согласиться с его образом Альберта или не быть им убежденным, я понимаю, но как можно не увидеть, что танец объективно хорош - не понимаю.
Антраша-сис он делал, потому что это другая хореография.
Но здорово, что тебе понравилась Ферри.
29.10.2017 в 11:02

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
"то-то рожден, чтобы воплощать идеальное на сцене, а кто-то - для того, чтобы им шнурки гладить и чемоданы таскать, потому что в ответ-то получаешь нечто совершенно драгоценное. "
А мне кажется, это неверная мысль, не имеющая отношения не только к реальности, но и к тому что сказала героиня; она же не сказала: я рождена для этого, она сказала " ничего страшного", находясь при этом в изменённом состоянии сознания.
29.10.2017 в 12:28

Филифьонка_, я кстати хотела бы оговорится, что далеко не любой козлизм можно оправдать талантом, но чаще всего сложный характер идет в паре с гениальностью, и тут действительно каждый выбирает сам - быть рядом с таким человек, понимая все риски, или уйти. просто чаще всего, сложный характер - это защитная реакция.
29.10.2017 в 12:36

Живи, а то хуже будет
А антраша-сис во втором акте вообще не делал! Лох.

Ну разумеется, лох. Подумаешь, две прекрасных диагонали бризе сделал, это же фигня, это каждый сможет.
29.10.2017 в 12:41

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
tatit, сложный характер по моим наблюдениям вообще чаще всего идёт в паре с человеком). Я о другом: никакой человек не является более ценным, чем другой, никто не рождён для того, чтобы обслуживать какую-то другую личность. Люди действительно одарены по-разному, а вот ценны одинаково, и каждый рождён чтобы воплотить свой собственный жизненный путь. Иногда элементом, частью этого жизненного пути может быть ношение за кем-то чемоданов, но никогда это не может быть сутью человека,
29.10.2017 в 12:59

Филифьонка_, Я о другом: никакой человек не является более ценным, чем другой, никто не рождён для того, чтобы обслуживать какую-то другую личность. Люди действительно одарены по-разному, а вот ценны одинаково, и каждый должен воплотить свой собственный жизненный путь.

Вот здесь я с Вами полностью согласна, и не считаю, что талант дает право подчинять себе жизнь другого человека. Я как раз пишу про сложный характер и эгоизм, который талантливым людям присущ. Чаще всего кстати, такие люди и остаются одни из-за того, что не находится человека, который готов положить свою жизнь для комфорта другого. Хотя и такие примеры мы видели. (особенно в литературе этим отличались жены писателей). Просто мне кажется, что некоторые сложности характера талантливых людей можно пропустить (как Марго не обращала внимания на поведение Руди например, потому что понимала, что ну вот такая у него манера, и вообще это мелочи).

сложный характер по моим наблюдениям вообще чаще всего идёт в паре с человеком).
Не с каждым:D И все-таки в мире искусства, это более явно что ли. То есть все эмоции обострены.
29.10.2017 в 13:05

Bichen went where? Bichen went THERE.
tatit, я мало что знаю о Барышникове как артисте, а еще меньше о его личности, но мне почему-то кажется, что он и вполовину не такой козел, которых вечно играет; ну он же такой няша на вид)
Однако, что касается Рудольфа, то, насколько я вижу, весь его козлизм в подавляющем большинстве случаев был вызван тем, что его не понимали, не хотели понимать как артиста, мешали его творчеству. Не могу припомнить такого случая, чтобы он чесал о кого-то свое эго, как мы делаем направо и налево; ну либо я уже слишком пристрастна.

Филифьонка_, я уже немного утомилась от того, что через каждое слово расставляю "имхо", "кмк", "это только мое мнение". Я ничего не понимаю в балете, у меня нет даже начального музыкального образования, я могу только выражать свои впечатления, но если я не буду этого делать, я лопну )
МБ, конечно, в отличной физической форме в этом кино (хотя, наверное, могло создаться впечатление, что я утверждаю обратное), и прыжки у него великолепные, но _я, лично я_ вижу только эти великолепные прыжки, набор идеально выполненных технических элементов, я не вижу истории. Потому что МБ рассказывает свою историю иначе - в, да, своей прекрасной постановке, с точно расставленными акцентами, но он рассказывает ее не для меня. И, собственно, мой дневник, мои посты для людей с таким же типом восприятия, поэтому некоторые фразы могут выглядеть обобщенно.
И я, кажется, понимаю, почему мне так нравятся Рудольф, Карла Фраччи и вот еще Алессандра Ферри - все трое дают мне этот "эффект присутствия", который меня больше всего привлекает: они как будто берут меня за шкирку и втягивают внутрь, не на сцену, не в балет как искусство, а в область коллективного бессознательного. Они это делают через себя, через своего персонажа, а в случае с МБ, наверное, это должно происходить через всю постановку, через взаимодействие всех персонажей, но со мной это не работает.

А мне кажется, это неверная мысль, не имеющая отношения не только к реальности, но и к тому что сказала героиня
Вот это уж точно вопрос трактовки, мировосприятия и мировоззрения, и свое я никому не навязываю.

М-ль Люсиль, это была шутка.
29.10.2017 в 13:31

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
Али4е, ну вот сейчас ты пишешь как имхо, и я же тоже говорю, "история, рассказанная не для меня" - это я абсолютно могу понять, но в посте это по-другому прозвучало, как будто ты критикуешь именно его форму и технику, которая "не торт".
И я, собственно, на это отреагировала, а не на то, что он как романтический герой для тебя неубедителен, что я уже давно поняла.
И, конечно, этот пост может вызвать эмоциональную реакцию ( и у меня вызвал), потому что сказать Барышников танцует как лох, ну, это примерно как сказать Моцарт пишет музыку как лох, то есть такое впечатление, безусловно, имеет право на существование, но определённые эмоции у читателя оно тоже не может не вызвать. Наверное, у нас действительно очень разный тип восприятия, и, может быть, действительно, твои посты не для меня просто, но у нас же были и интересные ( по крайней мере, для меня) разговоры, когда мы вроде друг друга понимали. И когда я у тебя такое читаю, я как-то не могу пройти мимо и не написать: "нет, Моцарт не лох, я совсем иначе его воспринимаю".
Но если реально я тебя утомляю этим, я могу отписаться и не комментировать, вот реально как скажешь. Все люди разные и не всем нужно обмениваться впечатлениями.
29.10.2017 в 13:32

Али4е, Однако, что касается Рудольфа, то, насколько я вижу, весь его козлизм в подавляющем большинстве случаев был вызван тем, что его не понимали, не хотели понимать как артиста, мешали его творчеству. Не могу припомнить такого случая, чтобы он чесал о кого-то свое эго, как мы делаем направо и налево; ну либо я уже слишком пристрастна.
:buddy: ППКС, возможно я тоже слишком пристрастна, но именно об этом я и писала. Защитная реакция, хотя и некрасивая и обидная по форме иногда. Кстати, вот чего еще я не вижу в нем, так это подлости. Даже Мария писала ,что Руди открыт, все сразу понятно, хорошее или плохое.
29.10.2017 в 13:34

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
"В подавляющем большинстве случаев был вызван тем, что его не понимали, не хотели понимать как артиста"
Вот с этим, кстати, совершенно согласна
29.10.2017 в 14:07

Bichen went where? Bichen went THERE.
tatit, ох, Рудольф вообще - это бездна, а не человек, причем полностью открытая, так что можно провалиться с головой. Сейчас с ужасом думаю, что могла бы никогда им и не заинтересоваться, сколько бы всего потеряла.

Филифьонка_, нет, я всегда очень рада, когда люди высказывают свое мнение, любое. Меня вообще очень печалит тенденция последнего времени на дайри: все общаются почти исключительно по анонимкам, от аватарки только "ня" и "кавай".
Однако иногда я действительно бываю весьма зеленой и жирной в своих постах, не то чтобы кого-то специально троллю, но... эмм.. полемически заостряю, потому что так веселее.

Блин, в голове весь день крутится эта мелодия из второго акта, там, где Альберт вот-вот допляшется до смерти; скорее бы работу доработать и пересмотреть Жизель с Рудольфом в надцатый раз )
29.10.2017 в 14:35

Али4е, ох, Рудольф вообще - это бездна, а не человек, причем полностью открытая, так что можно провалиться с головой. Сейчас с ужасом думаю, что могла бы никогда им и не заинтересоваться, сколько бы всего потеряла. а я до сих пор еще очень мало знаю что про Руди, что про Эрика, и для меня каждый день готовит новое открытие.:D Мои прежние знания о них постыдно неглубоки. действительно, огромный пласт культуры ,который прошел бы мимо меня.
Извините, что влезаю в ваш балетный спор, где я не сильна совсем. просто немного о герое. Барышникова я видела не так давно на сцене в Риге в Бродский/Барышников, и это было просто потрясение. Настолько, что на какое-то время я вообще не хотела смотреть его ни в чем больше, даже в балете. При том, что шла я скорее на имя Бродского. То что он гений танца имхо давно все знают, но то, что он великий актер для меня было открытием. наверное только для меня:D фантастическая пластика, энергетика и такой сдержанный драматизм.
29.10.2017 в 14:52

Сиротство // звука, Томас, есть речь. (с)
tatit, оо, как вам повезло! Я бы очень хотела увидеть этот спектакль ...
29.10.2017 в 15:10

Филифьонка_, да, это было прекрасно
29.10.2017 в 15:19

Bichen went where? Bichen went THERE.
tatit, я могу себе представить, мне всегда казалось, что эти киношные роли не раскрывают его полностью, что он может больше.
29.10.2017 в 15:55

Али4е, эти киношные роли не раскрывают его полностью, что он может больше. гораздо больше, зал за ним просто завороженно следил

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail