Посмотрела экранизацию. читать дальшеС кастингом как обычно - главные герои мимо кассы, зато второстепенные очень порадовали. Ника играет Дэн Стивенс, почти Рис-Майерс, только в детстве болел.
Вроде что-то и изображает, и мышцы на лице двигаются, но это не Ник Гест. Конечно, образ очень сложный, но я, например, знаю того, кто с ним справился бы идеально - Алекс Влахос. Теперь буду мечтать об очередном несбыточном: о том, чтобы Сашка сыграл Ника Геста. А Эван, к примеру, Тоби. Тоби в сериале вообще невнятный.
Вообще, эти англичашки просто помешаны на кудрях. У них все просто: волосы накрутил на бигуди - и красавец. А мне как-то непривычно и немного раздражает.
С Уани тоже непонятки. Вроде и оленьи глазки в наличии, и идеальный профиль, но не хватает этого китчевого шика или шикарного китча вокруг него, парчовых диванов, балдахинов, сусального золота и прочей фигни. Актера я помню по "Крошке Доррит". фото Родители Тоби - не годятся вообще. Джеральд по книге еще хоть куда, друзья Ника об этом постоянно говорят, к его удивлению, а в фильме пухлый кучерявый английский пончик. Рэйчел отнюдь не похожа на светскую даму, которая не то что одни словом, а одним ударением в слове может передать тысячу смыслов и заставить тебя думать и действовать так, как ей хочется. В сериале она просто красивая женщина среднего возраста и среднего класса. Зато совершенно изумительный Лео: такие глаза! Такая улыбка! Его сестра тоже шикарная, и ее девушка - они очень красивая пара. Мамаша тоже супер, украла у всех сцену. Кэтрин очень понравилась, как в книге, так и в сериале, обожаю таких потерянных детей. Еще протащило меня от леди Партридж. Рассел, Джаспер клевые, только последний немного переигрывает.
Теперь о сюжете. Ну, когда они сделали из Уани, в книге невыносимого мудака, слегка застенчивого юношу со странными привычками и заставили Ника испытывать адские муки ревности, я уже насторожилась, а в третьей серии сценаристы оторвались уже по полной программе. В тот момент, когда Ник приперся в квартиру к Расселу и нашел там Кэт, я аж в книжку полезла, подумала, может, я что-то пропустила? Но нет, просто взяли, недоумки, и додумали кое-что за автора. А сцену с курьером - доставщиком журнала во что превратили? Это ключевая, важнейшая сцена в книге, на этом месте вообще-то у читателя случается катарсис, а зритель - зритель обойдется. Таким образом совершенно волшебная история превратилась в моралите под лозунгом "Не связывайся с членами парламента, а то проебешь свою жизнь и СПИДом заболеешь". Не, ну глядя на наших братьев Добкиных, поневоле с этим согласишься, но книжка-то не об этом. Хотя могло быть хуже. Я, однако, радуюсь тому, что Алан Холлингхерст написал довольно много книг, и почти все есть в инете, и теперь я буду его читать, пока из ушей не полезет.