Bichen went where? Bichen went THERE.
В этом выпуске: "демонические" отношения с Эриком, плавно перетекающие в розовые сопли и обратно; подвиг Тейи; Америка и Баланчин; премьера "Жизель" в Ковент-Гардене.

читать дальше
Продолжение следует.

@темы: книги, Rudolf Nureyev, Julie Kavanagh

Комментарии
29.08.2017 в 22:06

*взял большую ложку*

Между спектаклями Рудольф летал в Канны, чтобы репетировать с Эриком, Соней и Розеллой Хайтауэр. Они вчетвером решили составить экспериментальную труппу, выступать без костюмов и декораций.
+
- И если на репетициях были разногласия, то после них начинался полный пиздец. Эрик, несмотря на внешний лоск, имел бешеный и злобный темперамент, в гневе становился грубым, подлым и язвительным, Рудик же впадал в глубокую мелодраму и истерику. "Стоило датчанину хлебнуть своего виски, а русскому - своей водки, и немногое требовалось, чтобы произошел взрыв", - говорит Розелла. (У нее такой тон забавный, как у survivor'а какого-то: "Наш самолет упал в джунглях Амазонки...")

Как жаль, что автор пренебрегает датами. С октября по январь столько событий, что они буквально на чемоданах каждые сутки-двое.

- Хуже приходилось Соне, которая делила с Эриком и Руди квартиру. Как-то утром она рассказывала Розелле, что накануне вечером Эрик и Руди гонялись друг за другом с ножами, "как будто хотели покончить со всем этим".
Но в целом пребывание в Каннах выглядит довольно романтическим временем для Руди и Эрика. Утренние круссаны с видом на море.

Тейя практически ничего не рассказывает о себе, говорит лишь, что из Берлина уже нельзя уехать, как раньше, а там будет видно, но вообще-то он хочет закончить училище. А главное, Рудик, ни в коем случае не возвращайся, это опасно. Поразительно, что мальчику на тот момент было 18 лет.
Бедный Тейя ( Останься Руди в Ленинграде, у них может быть чего и склеилось, Тейа ему так предан в ущерб себе.

позвонил матери и сестре. Он пытался рассказывать им о своей жизни на западе, но присутствовавшая при этом Алла Сизова говорит, что они ничего не понимали. Слушали, но не слышали. И по-прежнему уговаривали вернуться.
Наверное все-таки не верили, что Там есть жизнь отличная от той, что изображают на карикатурах в "Крокодиле" (

Чувствовалось, что он обиделся на письмо Пушкина, переданное ему сразу после побега: сказал, что если Александр Иванович не может сказать ему ничего лучшего, так пусть вообще не пишет.
Раз Пушкин так сильно опосаля потерять работу за связи с невозвращенцем, то все же мог бы ка-то иносказательно-шифрованно это сообщить.

- Эрик договорился, что они поселятся у его американского агента Кристофера Аллана, известного своими крутыми вечеринками, в квартире на Восточной Семьдесят второй улице. По вечерам Эрик с Крисом жестоко бухали, а Рудик садился на такси и ехал на другой конец города в театр Баланчина.
Как же Руди не присоединился к ним со своей бутылкой "Столичной"!

- Когда Эрик присоединился к труппе Баланчина в 1959 г., тот ему сказал: "Ты интересуешь меня как танцор, а не как личность". Чтобы достичь нужной мэтру кондиции, Эрик аж ударился в дзен-буддизм.
Так и вижу сурового нордического красавца в позе лотоса (имея такую растяжку, заворачивался в позу лучше всех в группе) на оранжевым коврике )))

- Влияние Эрика наконец-то стало заметным, это был очень бурнонвильский танец. Толчиф для этой роли совершенно не подходила, но он зато оторвался в соло. Эта запись считается одной из лучших за всю его карьеру. (Мда.)
Плюсую к мда.


, она услышала, как он бурчит себе под нос, садясь за стол: "Куриный обед, куриный спектакль".
Мяса тиграм! Еще бы диетическим салатиком попробовали его накормить!

Эрика на западе считали самым правильным Альбрехтом, у него было больше опыта и характера для этой роли. И у него было то убеждение, которое разделял и Руди, что за каждым па и жестом должна стоять некая идея, иначе оно не сработает.
- Однако Эрик, снова находясь под давлением семьи, был не в настроении его поддерживать.

Тоже прямо медовый месяц с демонстрацией мест детства, мимими.


Если ты сможешь, если способен ждать меня [на языке Эрика это означает, судя по всему, не блядствовать], пока я должен находиться дома, это сделает мое пребывание здесь намного легче. Ты в моем сердце, в моем разуме и каждой клетке моего тела". (Вообще, это "если ты сможешь..." в копилку к моей версии о том, что они изначально договорились об открытых отношениях. Но получается, что Эрик временами начинал ныть, давя на жалость, чтобы Руди не гулял.)
Мне так нравятся письма Эрика :heart: А по внешней оболочке и не скажешь, что эта ледяная статуя может так изъясняться.
Про открытые отношения все еще думаю. Намек на это намекает. Соглашаясь на формат гостевого брака он не знал, что Руди все так буквально понимает.

- Работа в основном заключалась в устных интервью, записываемых на магнитофон, и Кавана их слушала, и принесла нам в клювике самое вкусное.
Г.: У тебя были какие-то интрижки во время первой поездки в Лондон?
Р. (смеется): Ну, если и были, все равно не расскажу. Я намерен быть абстрактным.
Г.: Что было после Гамбурга?
Р.: Это страницы частной жизни.
Дальше разговор переходит на Канны.
Р. (внезапно, с подростковым хихиканьем): Я ходил там в бани и, по-моему, снял шлюху. И меня сняли тоже.
Г. (кашляет): Значит, захаживал туда?
Р.: Да, между представлениями. Дней пять.
Откашлявшись, Гослинг начинает расспрашивать его студии Розеллы Хайтауэр.


Какая прелесть ))) а эти диалоги есть на Ютубе? Или такое не выложат, это же аудио-фанфик НЦ-21 ))

- Для Эрика тоже вилисы были как бы фрагментами его собственного разума: "все то, чего мы боимся, чего пытаемся избежать".
- Рудольф же изображал романтическую любовь, с которой он теперь был хорошо знаком благодаря Эрику.

Мило )

А уж Эрика-то как плющило. Он немедленно взревновал Рудольфа к Марго (это, блядь, вообще уже мазохизм какой-то, еще б к Гослингам приревновал). Да еще и профессиональная зависть. И, не дождавшись Рудольфа после премьеры, он слинял из театра. Руди: "Я бежал за ним, поклонники бежали за мной. Это было хрен знает что".
Как хочется видеозаписей этих погонь ))) Что-то в стиле "Ивана Васильевича" ))
30.08.2017 в 08:42

Bichen went where? Bichen went THERE.
Как жаль, что автор пренебрегает датами. С октября по январь столько событий, что они буквально на чемоданах каждые сутки-двое.
Я подозреваю, у нее хронологическая таблица в конце есть. Я боюсь лишний раз в планшете куда-то тыкнуть, он слабенький, может и зависнуть на таком огромном файле.

Останься Руди в Ленинграде, у них может быть чего и склеилось
Мне вот интересно, что было бы, если б Тейя не послушал маму и в июле 1961 таки приехал к Рудику в Париж. Наверное, ничего хорошего для Тейи из этого не вышло бы, но все же любопытно.

Как же Руди не присоединился к ним со своей бутылкой "Столичной"!
У Руди тогда один Баланчин был в голове.

Мяса тиграм! Еще бы диетическим салатиком попробовали его накормить!
Вот кстати у кого был поп-корн и железные яйца, так это у Марго. По ее воспоминаниям видно, что он ее ужасно забавлял, а его закидоны она близко к сердцу не принимала. Человек с очень прочными границами эта Марго.

Тоже прямо медовый месяц с демонстрацией мест детства, мимими
Этому фандому нужен артер. Зимнее озеро, две фигуры, слившиеся в поцелуе - даже портретное сходство не нужно изображать, а какая была бы красота. Озеро опять же, всякие балетные ассоциации.

Мне так нравятся письма Эрика
Если бы не они, я бы их не зашипперила бы.

а эти диалоги есть на Ютубе?
Не, нету, в архивах лежат.

- Рудольф же изображал романтическую любовь, с которой он теперь был хорошо знаком благодаря Эрику.
Мило )

Ну вообще ситуация: Руди фактически выражает свою любовь к Эрику на сцене, господи, и какая там любовь, она же просто небесная. Марго все понимает, вот только Эрик не понимает и начинает ревновать к Марго, и в ответ на это выражение любви съебывает из театра. В воспоминаниях Руди об Эрике часто очень горький тон. Обиды накопились. "Я ему свое сердце - а он его топчет", все в таком ключе. А Эрик топчет же не потому что не любит, а потому что ебанат, и ему самому потом плохо. Сколько вкусного ангста! )
30.08.2017 в 17:58

б Тейя не послушал маму и в июле 1961 таки приехал к Рудику в Париж
Было бы еще одной драмой больше! Но мне почему-то кажется, что Руди не выбросил бы его на улицу. Хотя бы пристроил в труппу.

У Руди тогда один Баланчин был в голове.
Не понимаю я этого их всеобщего дроча на бога-Баланчина. Но может не видел его постановок в сравнении с чем-то другим.

Человек с очень прочными границами эта Марго.
Святая женщина (в хорошем смысле). Сразу нащупала, как надо обращаться со скандальным бедным сироткой и фильтровала все его закидоны.

Зимнее озеро, две фигуры
Неужели в следующем году придется ехать в Данию :weep3:

Не, нету, в архивах лежат.
Мммм, жаль.

В воспоминаниях Руди об Эрике часто очень горький тон. Обиды накопились. "Я ему свое сердце - а он его топчет", все в таком ключе. А Эрик топчет же не потому что не любит, а потому что ебанат, и ему самому потом плохо. Сколько вкусного ангста! )
А Канава нигде не пишет, откуда она берет прямые цитаты действующих лиц? Особенно на личные темы. Все эти "Эрик сказал... Руди сказал..." Обрывки из интервью?
30.08.2017 в 18:07

Bichen went where? Bichen went THERE.
Но мне почему-то кажется, что Руди не выбросил бы его на улицу.
Кмк, Тейя и сам мог о себе позаботиться. Но прикольно было бы, если бы они в Копенгаген вместе приехали.

Не понимаю я этого их всеобщего дроча на бога-Баланчина. Но может не видел его постановок в сравнении с чем-то другим.
Я видела только "Пьеро", точнее, выдержала минуты две, потом быстро выключила. Не потому, что это плохо, возможно, и гениально, но мне совсем не понравились те чувства, которые это все вызывало.

Неужели в следующем году придется ехать в Данию
ДААААААААААА!!! :lol:

А Канава нигде не пишет, откуда она берет прямые цитаты действующих лиц? Особенно на личные темы. Все эти "Эрик сказал... Руди сказал..." Обрывки из интервью?
Нет! В очень редких случаях говорит, откуда взято. Да и Солуэй тоже, ну разве что чуть почаще. Например, откуда эта цитата из Эрика про прозрение, они же обе не указывают. Я понимаю, что таких цитат огромное количество, на каждую сноску не поставишь, но как-то оно... непривычно. И неудобно.
30.08.2017 в 19:28

Но прикольно было бы, если бы они в Копенгаген вместе приехали.
Не, к Эрику Руди поостережется тащить потенциального конкурента.


ДААААААААААА!!!
Вот так с каждым новым фэндомом! То в Швецию надо, то во Францию включая
малотуристические места в ебенях и т.д.

на каждую сноску не поставишь, но как-то оно... непривычно. И неудобно.
У меня некоторая профдеформация (тм) в сторону ссылочного аппарата. Если цитата без пруфа, я на автопилоте теряю покой. :lol: Потому что щитаю, что самое вкусное лучше смотреть в первоисточнике, отметая слои трактовок последующего испорченного телефона перецитирования.
30.08.2017 в 19:28

Но прикольно было бы, если бы они в Копенгаген вместе приехали.
Не, к Эрику Руди поостережется тащить потенциального конкурента.


ДААААААААААА!!!
Вот так с каждым новым фэндомом! То в Швецию надо, то во Францию включая
малотуристические места в ебенях и т.д.

на каждую сноску не поставишь, но как-то оно... непривычно. И неудобно.
У меня некоторая профдеформация (тм) в сторону ссылочного аппарата. Если цитата без пруфа, я на автопилоте теряю покой. :lol: Потому что щитаю, что самое вкусное лучше смотреть в первоисточнике, отметая слои трактовок последующего испорченного телефона перецитирования.
30.08.2017 в 20:12

Bichen went where? Bichen went THERE.
самое вкусное лучше смотреть в первоисточнике
Оно-то да, но в данном случае хорошо если эти источники опубликованы, а сколько там архивных документов, сколько устных интервью, сделанных самой Каваной и имеющихся в наличии только у нее, сколько "анонимных источников"? Вот и остается верить на слово. Но по библиографии, конечно, надо пройтись.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail