- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Это Конде! Ну и рожа морда!
А в рюмке у него Гито. Выпить захочешь - ещё не так раскорячишься
читать дальшеСмотрела намедни фильму, где присутствовал Конде-отец - так никаких тебе школяров из Буржа, а вместо этого какие-то слабоумные возле него обретались. Короче, наш папа куда больший извращенец, чем можно было предположить
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, "Убийство Генриха IV" 2009 года. Да, там Конде содомит - то лобызается с каким-то дауном, то треплет за щечки смазливого лакея)) Но художественная ценность фильма минимальна: это какой-то канал вроде History снимал для своих нужд.
=Reinette=, про даунов - это подвид гомофобии такой. Мол, жопу подставлять могут только совсем дебилы, природой обиженные. В игре "Ведьмак 2" такое есть. Там главзлодей активный гомик, а трахает какое-то чмо недоразвитое. И герои, когда расправляются со злодеем, этого чмошника брезгливо отпускают на все четыре стороны, мол, что взять с убогого.
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, такое мне бы и в голову не пришло, если честно. Но деревенский дурачок возле Конде удивил: по сюжету король с принцем возвращаясь с охоты заезжают в таверну пообедать, а там этот слабоумный. И Конде тут же начинает его тискать. (Справедливости ради: так же и мужика, который сопровождал их с королём на охоте. Ну и про лакея уже написала. Эти даунами не выглядели))
=Reinette=, мда... Но вот эта тема - "они стали любовниками, скорее всего, после смерти Анны Австрийской" - это же моя личная. Я сама это придумала и больше нигде до сих пор не встречала. Очень мило, что оно пошло в народ, вместе с другими историями той же степени достоверности
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, я ещё зимой встречала в ВК отголоски наших здешних бесед. Может это и мило, но мы же часто просто шутки шутили, а там оно приобретало статус железобетонного аргумента)) А что скажете о продавце вафельных трубочек?
=Reinette=, мы же часто просто шутки шутили, а там оно приобретало статус железобетонного аргумента)) Надо придумать еще что-нибудь "железобетонное", чисто для прикола, и посмотреть, как распространится.
А что скажете о продавце вафельных трубочек? Факт реальный, но шевалье тут вообще ни при чем, скорее всего. Где-то перечислялись имена тех, кого за это наказали (а их серьезно наказали, чуть ли не на костре сожгли кого-то), и это все были совершенно незнакомые товарищи, не из нашей тусовки. Да мало ли там было непересекающихся кругов содомитов )
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, Надо придумать еще что-нибудь "железобетонное", чисто для прикола, и посмотреть, как распространится. Гарем Конде вполне может стать железобетонным. Очередным фаноном
Факт реальный, но шевалье тут вообще ни при чем, скорее всего. Меня именно приписывание де Лоррену ещё и этой истории удивило. Хотя нет, не удивило. А типа такого что-то: Очередная "часовня", в общем. Ну и название статьи до кучи - как раз то, о чем я не один раз говорила. Чтоб 15-летние девочки трусы намочили))
=Reinette=, Гарем Конде вполне может стать железобетонным. Точна! Все эти прекрасные, мужественные молодые люди трахали Конде, прям в очередь выстраивались! Он наверняка был бы нам благодарен за такую интерпретацию событий.
Чтоб 15-летние девочки трусы намочили) А, ну и пускай, может, это девочек в фандом привлечет. А уж я им тут расскажу, как на самом деле было )))
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, а я опять про "Мушкетеров". Интересный анахронизм обнаружила, листая книгу. В главе "Портос" Мушкетон рассказывает д'Артаньяну, каким способом ему удалось прокормить хозяина, проигравшего все деньги и не способного расплатиться по счёту в гостинице, и себя самого (действие происходит в гостинице "Гран-Сен-Мартен" в Шантийи): "Прогуливаясь в лесах принца, я расставлял силки на оленьих тропах, а лежа на берегу прудов его высочества, закидывал удочки, и теперь, благодарение Богу, мы, как видите, не терпим недостатка в куропатках и кроликах, карпах и угрях, во всех этих легких и полезных блюдах, пригодных для больных людей". (С французским текстом сверялась. Там именно "господин принц".) Речь идёт, понятно, о принце де Конде. НО! Это 1625 год. То есть до казни герцога де Монморанси и конфискации Шантийи ещё 7 лет. А до возвращения замка принцессе Конде - 18. За те два столетия, что Конде владели Шантийи, они оказались неразрывно связаны с замком, так что это не удивляет, в общем-то. И все же у Дюма был Маке, который отвечал за матчасть - почему не исправил?
=Reinette=, вот как вы Дюма поймали на горячем )) А я тут заценила первую серию жигуновских мушкетеров. В принципе, мне все понравились (кроме Констанции), особенно де Тревиль. Да все классные. Но пока что смотреть дальше не хочется, все-таки нудновато. Может, зимой, когда совсем делать нечего и на улицу не хочется.
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, ну, я эти десять серий под настроение осилила. Вообще-то для меня это очень длинно)) Мне понравилось, что экранизация классическая, без голливудщины и модных тенденций. Бибисишных "Мушкетеров", например, совершенно невозможно было смотреть. Выдали бы нам ещё подробную экранизацию "Бражелона" - чтоб не только про Железную Маску и Лавальер, а про всех.
=Reinette=, Выдали бы нам ещё подробную экранизацию "Бражелона" - чтоб не только про Железную Маску и Лавальер, а про всех. О, да-да-да )) Можно даже без Лавальер )))
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, он тоже долго не продержался Жаль, что без неё все же не обойдешься - большая любовь гг как никак. Из-за которой весь сыр-бор. Читала я как-то фанфик на Фикбуке, где Рауля после лизынькиной измены свели с Гишем. Они ездили в Бидаш, помнится, а потом вместе отправились с Бофором в Африку. И никто не умер)) Но меня все же передергивает всякий раз, как читаю в книге, что Рауль был лучшим другом Гиша. Потому что это неправда - Маниканчик им был! И потому что Рауль - зануда
=Reinette=, ну, такая версия вполне имеет право на жизнь, потому что в книге у Гиша с Раулем вполне тесное было взаимодействие, там даже, помнится, кто-то кого-то спас. А еще же они с Конде взаимодействовали! Могли и тройничок замутить
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, да-да, они же оба карьеру начинали у Конде, а Рауль даже стал его адъютантом)) Но Рауля в слеш очень трудно встроить - папино воспитание суровое. Коварные блондинки его удел)) Насчёт спасения - это комедия вообще. Рауль же спас Гиша, когда тот чуть не утонул в Уазе. Он плавать не умел)) Это особенно забавно выглядит на фоне переправы через Рейн))
=Reinette=, Коварные блондинки его удел Ну и пусть о ней мечтает, а Конде его тем временем потрахивать. Он о блондинках мечтать никому не мешал. А Гиш там участвует больше для попиздеть, как обычно, а как до дела - сачкует.
папино воспитание суровое Да папа тоже мутноватый, если его прототип - Лианкур (хотя вряд ли). Вот пусть Конде Раулю глаза на папашу и откроет, он же наверняка в курсе был.
Это особенно забавно выглядит на фоне переправы через Рейн Дюма шутил так, наверное, не мог он про переправу не знать.
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, А Гиш там участвует больше для попиздеть, как обычно, а как до дела - сачкует. Как это сачкует?! Что вы такое говорите?! Ну, с дамой - да, нестоячка случилась, но с кавалерами-то все оk было Или он Маникану верность хранил? Это я, конечно же, одобряю)) В "Двадцать лет спустя" есть эпизод, где в ночь перед первой битвой Гиш и Бражелон пишут кому-то письма. Есть намёк, что Гиш пишет Генриетте. Но вдруг Маникану?!
если его прототип - Лианкур (хотя вряд ли) Один из прототипов. Что-то Дюма мог взять и от Лианкура, но явно не его похождения в молодости))
не мог он про переправу не знать Знал, конечно. Он же писал об этом в "Истории царствования Людовика XIV". Если не ошибаюсь, именно там он пишет, что Гиш в Рейн с горя полез)) Короче, плавать он не умел, но у него была "умная лошадь", как у вашего Гито. Она плыла, а он за неё держался просто))
=Reinette=, Или он Маникану верность хранил? Ну, или хотел казаться более развратным, чем был, а сам стеснялся. Молодой же еще.
Но вдруг Маникану?! Сто пудов ему. Генриетты в 20ЛС вообще быть не должно, сколько ей лет-то было тогда на самом деле? Вот тут Дюма налажал побольше, чем с Шантильи.
у него была "умная лошадь" Эх, что бы все эти господа делали без своих умных лошадей!
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, о, с возрастом он не то чтобы налажал - там просто авторское видение. На момент их встречи по дороге к Конде Гишу - 18, а Раулю - 15. Я помню, мы на форуме сверяли по датам - там конкретные нестыковки с реальной историей. Про Генриетту упоминается, что она ещё мелкая и в бедственном положении, вот это все. Но с Гишем у них кагбе уже тогда была взаимная симпатия. Ну, у Рауля есть возлюбленная-девочка и Дюма наверно решил, что и Гишу такую надо - тем более, будет кагбе предчувствие их будущего романа. А на некоторые детали его биографии, как и лианкуровой, предпочел не обращать внимания)) Короче, пусть наши мальчики остаются при Конде, его адъютантами. "Адъютанты любви"
=Reinette=, точно, Рауль же мелковат еще, Конде любил постарше, мне кажется. Тогда так - Конде с Гишем весело жахаются, а Рауль бегает кругами, сперва шокируется, потом возмущается, потом завидует, потом просится к ним, его долго посылают и наконец снисходят. Причем Рауль все это проделывает, не переставая тосковать о Луизочке.
- А вот и сам Клеверхауз! Спаси нас, господи, и помилуй! (с.)
Али4е, попалось упоминание некоего д'Аркура в весьма странном контексте, относящемся по времени к первой половине 1660-х. Папаша Аркур, по идее, ещё жив, но мог ли он вместе с Люксембургом ставить алхимические опыты? Там ещё упоминается Шаваньяк, муж люксембурговой племянницы Валансэ, а с ним Люксембург активно общался в 62-63 гг. Они оба с Гишем тусовались ещё. Прямо интересно, этот Аркур или нет. Никаких зацепок больше, как назло.
Ну и
рожаморда!А в рюмке у него Гито.
Выпить захочешь - ещё не так раскорячишься
читать дальше
А что скажете о продавце вафельных трубочек?
А что скажете о продавце вафельных трубочек?
Факт реальный, но шевалье тут вообще ни при чем, скорее всего. Где-то перечислялись имена тех, кого за это наказали (а их серьезно наказали, чуть ли не на костре сожгли кого-то), и это все были совершенно незнакомые товарищи, не из нашей тусовки. Да мало ли там было непересекающихся кругов содомитов )
Гарем Конде вполне может стать железобетонным. Очередным фаноном
Факт реальный, но шевалье тут вообще ни при чем, скорее всего.
Меня именно приписывание де Лоррену ещё и этой истории удивило. Хотя нет, не удивило. А типа такого что-то:
Точна! Все эти прекрасные, мужественные молодые люди трахали Конде, прям в очередь выстраивались! Он наверняка был бы нам благодарен за такую интерпретацию событий.
Чтоб 15-летние девочки трусы намочили)
А, ну и пускай, может, это девочек в фандом привлечет. А уж я им тут расскажу, как на самом деле было )))
Не уверена
Интересный анахронизм обнаружила, листая книгу. В главе "Портос" Мушкетон рассказывает д'Артаньяну, каким способом ему удалось прокормить хозяина, проигравшего все деньги и не способного расплатиться по счёту в гостинице, и себя самого (действие происходит в гостинице "Гран-Сен-Мартен" в Шантийи): "Прогуливаясь в лесах принца, я расставлял силки на оленьих тропах, а лежа на берегу прудов его высочества, закидывал удочки, и теперь, благодарение Богу, мы, как видите, не терпим недостатка в куропатках и кроликах, карпах и угрях, во всех этих легких и полезных блюдах, пригодных для больных людей".
(С французским текстом сверялась. Там именно "господин принц".)
Речь идёт, понятно, о принце де Конде. НО! Это 1625 год. То есть до казни герцога де Монморанси и конфискации Шантийи ещё 7 лет. А до возвращения замка принцессе Конде - 18.
За те два столетия, что Конде владели Шантийи, они оказались неразрывно связаны с замком, так что это не удивляет, в общем-то. И все же у Дюма был Маке, который отвечал за матчасть - почему не исправил?
А я тут заценила первую серию жигуновских мушкетеров. В принципе, мне все понравились (кроме Констанции), особенно де Тревиль. Да все классные. Но пока что смотреть дальше не хочется, все-таки нудновато. Может, зимой, когда совсем делать нечего и на улицу не хочется.
Мне понравилось, что экранизация классическая, без голливудщины и модных тенденций. Бибисишных "Мушкетеров", например, совершенно невозможно было смотреть.
Выдали бы нам ещё подробную экранизацию "Бражелона" - чтоб не только про Железную Маску и Лавальер, а про всех.
О, да-да-да )) Можно даже без Лавальер )))
Нужно!
(Кажется, никто её не любит, бедняжку))
Жаль, что без неё все же не обойдешься - большая любовь гг как никак. Из-за которой весь сыр-бор.
Читала я как-то фанфик на Фикбуке, где Рауля после лизынькиной измены свели с Гишем. Они ездили в Бидаш, помнится, а потом вместе отправились с Бофором в Африку. И никто не умер)) Но меня все же передергивает всякий раз, как читаю в книге, что Рауль был лучшим другом Гиша. Потому что это неправда - Маниканчик им был! И потому что Рауль - зануда
Насчёт спасения - это комедия вообще. Рауль же спас Гиша, когда тот чуть не утонул в Уазе. Он плавать не умел)) Это особенно забавно выглядит на фоне переправы через Рейн))
Ну и пусть о ней мечтает, а Конде его тем временем потрахивать. Он о блондинках мечтать никому не мешал. А Гиш там участвует больше для попиздеть, как обычно, а как до дела - сачкует.
папино воспитание суровое
Да папа тоже мутноватый, если его прототип - Лианкур (хотя вряд ли). Вот пусть Конде Раулю глаза на папашу и откроет, он же наверняка в курсе был.
Это особенно забавно выглядит на фоне переправы через Рейн
Дюма шутил так, наверное, не мог он про переправу не знать.
Как это сачкует?! Что вы такое говорите?! Ну, с дамой - да, нестоячка случилась, но с кавалерами-то все оk было
если его прототип - Лианкур (хотя вряд ли)
Один из прототипов. Что-то Дюма мог взять и от Лианкура, но явно не его похождения в молодости))
не мог он про переправу не знать
Знал, конечно. Он же писал об этом в "Истории царствования Людовика XIV". Если не ошибаюсь, именно там он пишет, что Гиш в Рейн с горя полез))
Короче, плавать он не умел, но у него была "умная лошадь", как у вашего Гито. Она плыла, а он за неё держался просто))
Ну, или хотел казаться более развратным, чем был, а сам стеснялся. Молодой же еще.
Но вдруг Маникану?!
Сто пудов ему. Генриетты в 20ЛС вообще быть не должно, сколько ей лет-то было тогда на самом деле? Вот тут Дюма налажал побольше, чем с Шантильи.
у него была "умная лошадь"
Эх, что бы все эти господа делали без своих умных лошадей!
Про Генриетту упоминается, что она ещё мелкая и в бедственном положении, вот это все. Но с Гишем у них кагбе уже тогда была взаимная симпатия. Ну, у Рауля есть возлюбленная-девочка и Дюма наверно решил, что и Гишу такую надо - тем более, будет кагбе предчувствие их будущего романа. А на некоторые детали его биографии, как и лианкуровой, предпочел не обращать внимания)) Короче, пусть наши мальчики остаются при Конде, его адъютантами. "Адъютанты любви"
Тогда так - Конде с Гишем весело жахаются, а Рауль бегает кругами, сперва шокируется, потом возмущается, потом завидует, потом просится к ним, его долго посылают и наконец снисходят. Причем Рауль все это проделывает, не переставая тосковать о Луизочке.
содомдурдом!